優 秀 出 版

第二十八屆香港印製大奬優秀出版總選的三位評審分別是馮溢江先生、馬桂綿先生和鄺子器先生。

最佳出版(香港歷史與文化)得獎作品
Publishing Concept

得獎作品 Winning Item:
《我是街道觀察員-花園街研究案例》

外傭 - 住在家中的陌生人

Company Name 參賽機構
Joint Publishing (H.K.) Co., Ltd.
三聯書店(香港)有限公司

Authors 編著i
郭斯恆

Printer 印刷商
美雅印刷製本有限公司

Editor 責任編輯
李宇汶

Designer 設計師
陳曦成

花園街是一條充滿著生氣和活力的街道,因為她讓不同階層的人找到生存空間,他們能日復日地參與地方意義建築和編織花園街社區關係網。

內容先從城市和街道空間理論出發,然後再微觀花園街各樣元素和關係。之後,會剖析排檔三尺乘四尺的神奇空間,如何變身、如何運用精叻配件擴展展示空間;此外,也會介紹排檔的十大武器等。另外,也會透過花園街排檔檔主的口述歷史細說花園街的變遷,以及觀察檔主以外,其他街道寄生者所扮演的角色。綜合各項分析,可全面了解街道作為社會區網絡是如何運作。


最佳出版意念得獎作品

得獎作品 Winning Item:
香港災難
Hong Kong Havoc


足以自豪

Company Name 參賽機構
今日出版有限公司
Today Publications Ltd.

Authors 編著
Pen So

Printer 印刷商
大一印刷有限公司
Elite Printing Co Ltd.

Editor 責任編輯
梓牽

Designer 設計師
Pen So

這是以筆記本形式去描繪記錄香港發生災難的前後差別,當中有手寫文字(不同人有不同筆跡)還有精細插畫,中間也加插了不同的細小紙張模仿一本東拼西湊的災難筆記本,增強讀者的投入感。我們希望通過這本書讓讀者懂得愛護大自然的重要。


Copyright 2004-2016 © Hong Kong Print Awards. All Rights Reserved.