Organizers 主辦機構
Co-organizer 協辦單位

最 新 消 息

第二十九屆香港印製大獎巡迴展覽

- 香港國際印刷及包裝展2018 -
第二十九屆香港印製大獎巡迴展覽第五站,展期由2018年4月27日起至2018年4月30日止,歡迎各位參觀。
 
展覽場地:香港亞洲國際博覽館6號展館
展覽地址:香港赤鱲角機場亞洲國際博覽館

 



- 香港文化中心 -
第二十九屆香港印製大獎巡迴展覽第四站,展期由2018年3月9日起至2018年3月14日止,歡迎各位參觀。
 
展覽場地:香港文化中心大堂第二展區E2
展覽地址:九龍尖沙咀梳士巴利道10號

 


- 沙田大會堂展覽廳 -
第二十九屆香港印製大獎巡迴展覽第三站,展期由2018年3月2日起至2018年3月7日止,歡迎各位參觀。
 
展覽場地:沙田大會堂展覽廳
展覽地址:香港新界沙田源禾路一號



- 屏山天水圍公共圖書館展覽廳 -
第二十九屆香港印製大獎巡迴展覽已來到第二站,展期由2018年2月2日起至2018年2月27日止,歡迎各位參觀。
 
展覽場地:屏山天水圍公共圖書館展覽廳
展覽地址:香港天水圍聚星路一號屏山天水圍文化康樂大樓高座

 



- 香港中央圖書館 -
第二十九屆香港印製大獎巡迴展覽於香港中央圖書館揭開序幕,展期由2016年12月29日起至2017年1月15日止,歡迎各位參觀。
 
展覽場地:香港中央圖書館1號展覽館
展覽地址:香港銅鑼灣高士威道六十六號

 

第二十九屆香港印製大獎頒獎典禮


香港印藝學會蔡榮照主席


知識產權署梁嘉麗署長

第二十九屆香港印製大獎頒獎典禮已於12月4日晚上假九龍香格里拉大酒店完滿舉行。當晚邀請了香港特別行政區政府知識產權署署長梁家麗太平紳士擔任主禮嘉賓,吸引三百多位印刷、出版、設計同業好友出席,場面十分熱鬧。

今年印製作品水平甚高,邀請了本港印刷、出版、設計等專業團體及教育機構二十位專業人士擔任評審,選出了書刊印刷、雜誌印刷、年報印刷、報紙印刷、包裝印刷、宣傳品印刷、零件文儀印刷、數碼印刷、校刊、特別印刷技術開發及應用十個項目的優秀印製作品,以及優秀出版大獎、最佳印製書籍獎、最佳創意印製大獎、全場大獎及傑出成就大獎(印刷界)。

香港印藝學會蔡榮照主席致歡迎辭時,首先歡迎知識產權署署長梁家麗太平紳士、中聯辦宣傳文體部羅江副部長、商務及經濟發展局陳百里局長、創意香港曾昭學總監、各位評審、獲奬企業、來賓及業界朋友百忙之中抽空出席第二十九屆香港印製大奬頒奬典禮。

他感謝香港印刷、設計及出版業界朋友一直的支持及參與,令香港印製大奬二十九年以來無間斷地成功舉辦,參賽作品水準亦不斷提升,盡顯香港印刷、設計及出版這創意產業的優秀一面。

他憶述多次協助評審工作的經歷,提到每次參賽作品均堆積如山,由20多位不同界別的專業評審團,花整整一天時間,多次反覆討論遴選,才能選出獲奬作品,所以獲奬作品必然實至名歸。

每年,得獎作品除了於本地各大公共圖書館、香港書展與印刷及包裝展展出外,香港印藝學會亦會帶同獲奬作品於內地,包括廣州、成都、上海及北京作巡迴展出。除此之外,作品更有機會在海外展示。蔡榮照希望,一連串的巡迴展出能為香港印藝業界帶來更多商機。適逢明年是第三十屆香港印製大奬,他期望會有更多及更有質素的參賽作品出現,貫徹香港最高認受性的印刷大奬美譽。

知識產權署梁嘉麗署長致辭說,香港印製大獎至今踏入第二十九個年頭,一直為業界十分重視。這大獎鼓勵本港印刷、出版及相關行業,製作優良而富競爭力的印刷品,把藝術、出版理念和技術結合,從而推廣香港的印製業,向世界各地展示香港的創意。

印刷和出版業都是創意文化產業,與知識產權可以說是息息相關。不論是印刷品的內容、設計,印刷運用的技術,印刷行業採用的商標/品牌都受到知識產權的保護。而正由於知識產權保護對創意文化產業,包括印刷和出版行業的健康發展的重要性,知識產權署一直努力透過為市民提供有效率的專利、商標及外觀設計的註冊服務;以及進行推廣和教育工作,提高公眾對保護知識產權的意識。




Copyright 2004-2018 © Hong Kong Print Awards. All Rights Reserved.